Canapés: monodosis para despedir el año

Ahora que se nos acaba el 2015, es el momento de hacer balance de cómo ha ido el año y empezar a definir nuestros propósitos para 2016. En este repaso encontraremos que hemos conseguido muchos pequeños logros e incluso puede que alguna gran hazaña, aunque también recordaremos algunas cosas que nos habría gustado que hubieran sido de otra manera… Al final, lo importante es saber aprender de cada experiencia para seguir creciendo.

Los canapés hacen que la cena de Nochevieja tenga tanta variedad como tiene el transcurso del año. Os dejo cinco ideas para, sin complicarnos demasiado, preparar estos platos en monodosis.

 

Camembert con frambuesa o granada

Una combinación muy rica que prepararon en Navidad las tías de mi marido, Merche y Rosi, de las que siempre aprendo un montón. 

Camembert, frambuesa o granada

Materias primas

Queso Camembert, frambuesas y una granada.

Utillaje

Un cuchillo para cortar el queso.

 

 

 

 

 

Tartaletas con ensaladilla de cangrejo

Esta idea es de mi madrina, que nos las preparó en la “segunda Nochebuena” y, aunque llegamos pronto porque queríamos ayudar, es tan resuelta y apañada que ya tenía hasta la mesa perfectamente puesta. Sólo le he añadido un toque de eneldo.

 Ensalada de cangrejo

Materias primas

Tartaletas, ensaladilla de cangrejo (palitos de cangrejo, piña, huevo duro y salsa rosa) y eneldo.

Utillaje

Una cuchara para llenar las tartaletas.

 

 

 

Brochetas de cherry y mozzarella

Estas son un clásico sobre el que vamos variando los aliños y, a veces, las hacemos también con anchoas.  

Tomate cherry y mozarella

Materias primas

Tomates cherry, bolitas de mozzarella y aliño de albahaca (hojas de albahaca, aceite de oliva, zumo de limón y sal).

Utillaje

Brochetas de madera, mortero para preparar el aliño y una cuchara para ponerlo.

 

 

 

 

Tostas de marron glacé con aceitunas

Otra idea de Merche y Rosi, que surgió buscando un contrapunto salado a esta crema que nos sabía demasiado dulce.

Marron glace y aceitunas

Materias primas

Crema de marron glacé, tostas de pan y aceitunas rellenas de anchoa.

Utillaje

Un cuchillo para untar la crema sobre el pan y para cortar las aceitunas.

 

 

 

 

 

Paté de cangrejo y atún

Este paté nos lo preparó mi tía Lola en la “segunda Navidad” y a su vez la receta se la dio una prima mía. Nos dio la receta con explicación completa por whatsapp y como no se puede explicar mejor, os la adjunto.

RecetaPatéCangrejoPate de cangrejo

 

Materias primas

8 palitos de cangrejo, 7 quesitos y 2 latas de atún

Utillaje

Batidora de mano o Thermomix.

 

Y, a vosotros, ¿os gusta preparar canapés? ¿Cuál es vuestro canapé favorito?

 ¡Feliz Año!

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